Feião com arroz Autor: rovingI Fonte: Wikipedia |
Para os alunos que já estão em clima de férias, mas vão ficar com saudades da super merenda da escola... As receitas para o preparo dessa fina iguaria da culinária brasileira. Sei que igual ao da escola não há, mas deve dar para quebrar o galho durante as férias!
Arroz branco (fonte: Tudo Gostoso)
- Ingredientes:
- 1 xícara de arroz lavado
- 2 xícaras de água fervente
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picada
- azeite o suficiente
- sal a gosto
- Preparo:
- Refogue o alho e a cebola no azeite
- Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
- Adicione a água fervente e o sal
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
- Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
- Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água
Feijão (fonte: Tudo Gostoso)
- Ingredientes:
- 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
- Água a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de cebola bem picadinha
- Calabresa a gosto
- Bacon a gosto
- Sal a gosto
- Preparo:
- Separe e lave o feijão
- Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
- Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
- Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
- Tampe a panela e deixe em fogo alto
- Quando pegar pressão, conte 20 minutos
- Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
- Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
- Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
- Depois junte o feijão
- Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
- Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar
Aproveito para mandar um grande abraço a todos os funcionários da escola, os quais trabalham com muito zelo para que as instalações possam estar sempre na sua melhor forma. Em especial, um cumprimento a todos(as) os(as) cantineiros(as). Não é nada fácil fazer comida com qualidade para tanta gente, todos os dias, mantendo um orçamento apertado. Parabéns!
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